http://uploads.yidianshanxi.com/201907/30/124237104.jpg?x-oss-process=style/edition
本报讯 7月15日上午,原平市大白水村法成学校来了一批从美国回来的华裔“小老师”,学校的孩子们欢天喜地、载歌载舞,欢迎这些远道而来的“小老师”。美国小大师聚乐部成立于2010年,致力于华人子女的综合素质教育和中华文化传承,目前已在北京、景德镇等地发展了分部。本次活动的带队老师王海琴介绍说,他们这次的活动以支
http://bk.yidianshanxi.com/sxkjbxjy/201907/29/1256.html
综合
上一版 下一版

等待处理…

美国华裔“小老师”来法成学校了!

2019/07/30

本报讯 7月15日上午,原平市大白水村法成学校来了一批从美国回来的华裔“小老师”,学校的孩子们欢天喜地、载歌载舞,欢迎这些远道而来的“小老师”。

美国小大师聚乐部成立于2010年,致力于华人子女的综合素质教育和中华文化传承,目前已在北京、景德镇等地发展了分部。本次活动的带队老师王海琴介绍说,他们这次的活动以支教为基础,以文化交流为目的,在帮助华裔青少年自身得到锻炼的同时,用生动活泼的教学方式,激发中国孩子学习英语的兴趣,进而增进双方友谊。这次回到法成学校已经是第五年了,每次回来20多个孩子,活动两周时间。今年回来的主要是高一、高二的学生,他们通过与这里的孩子们开展课外活动、做游戏、做科学实验、英语口语交流、学画画、学跳芭蕾舞,来丰富孩子们的知识,提高他们的各种能力,使他们健康快乐地成长。

小大师们每次回来时都要给法成学校的孩子们带回点礼物来,今年他们又给学校赠送了2500本图书,用来补充每个班级的图书角,鼓励孩子们通过多读书,开阔视野,增长知识。

在美国西雅图泰伊中学高一就读的刘进欢同学说,他很高兴参加了这次小大师活动,能够回到中国与小朋友一起交流中国文化,了解中国的风土人情,感受到中国人的热情与豪爽。他很喜欢中国文化,以后有机会他还会经常回中国的。

法成学校一年级的王彦玲小朋友开心地说,暑期活动就是好,能够与美国回来的大哥哥大姐姐们一起玩耍,一起跳舞,一起唱歌,一起学习英语,每天都感到非常开心、非常快乐。

从2015年开始,美国小大师聚乐部与法成学校开展交流活动以来,先后有500余名山西农村孩子和90余人次华裔青少年参加了学习交流活动。

法成学校校长李微说,美国小大师聚乐部每年暑假期间都要回到法成学校开展支教活动。五年来,小老师们采用多种多样的形式教授孩子们读、写、画英文故事,通过做游戏巩固所学知识和培养学习兴趣,对法成学校影响很大,校园氛围明显比以前活跃了,课堂气氛活泼多了,教育教学质量也有了很大的提高。 (宋卫国)


上一篇:古交大队 深入学校开展暑假期间消防安全检查工作
下一篇:夏县南山底村免费为村里娃举办硬笔书法培训班
分享到

一点山西技术支持

↑ TOP